Отзывы

rorkany  2023-05-21

liquid viagra drink All most entertaining and it considerably enriches a large number of lawyers but nothing else of very much note has really happened

Владимир  2022-10-12

Обратился за помощью. Помогли оформить отсрочку от призыва по уходу за родственником.

Михаил  2022-10-06

Подробно рассказали об отсрочке, помогли составить заявление в военкомат. Доходчиво объяснили.

Александр  2022-10-01

Мне ошибочно прислали повестку, был мобилизован. Комитет солдатских матерей помог обратиться в суд, Прокуратуру. В итоге- нарушения устранены, повестка отозвана и я дома. Спасибо!

Алексей  2022-09-27

Помогли составить заявление на отсрочку от мобилизации. Спасибо!

Алексей  2022-09-21

Комитет солдатских матерей Москвы помог оформить отсрочку от службы в армии, т.к. я являюсь студентом. Военкомат не хотел дать отсрочку, пришлось с ним судиться. Спасибо Комитет солдатских матерей!

Лада  2019-03-14

Если вы любите своих детей и они у вас росли в любви и понимании. С хорошим воспитанием. Следите, чтобы закон не нарушали в отношении них!Много нарушений. Словами не передать,что я пережила,пока сын судился с военкоматом.Помог только комитет солдастких матерей.

Лада  2019-03-14

То что творится в кантемировской девизии,трудно представить Нормальному человеку.Сын Москвич коренной,каким то образом туда попал.Полно приезжих и из детдома.Зависть Или что,все ненавидели моего сына.Онмвырос в любящей,духовно Нравственной семье. он единственный кормилец в семье, призвать его не должны были, была отсрочка. Помогли только в комитете солдатских матерей. Спасибо вам!

Александра  2019-02-08

Срочно помогите, не знаем куда обратиться! Сын служит в Ульяновске в ВДВ в десантно-штурмовой роте. Помогите пожалуйста, очень переживаю за сына.

Светлана  2019-01-17

Срочно нужна помощь. Сын попал служить в кантимировскую танковую дивизию. г. Наро-фоминск. 13 танковый полк, инженерно-саперная рота. Выдали старую, рваную, грязную форму.В казармах нет отопления, сушилка не работает. Помощи медиков добиться невозможно. Очень прошу помощи.

Виктор  2018-12-30

Убедительная просьба обратить внимание на 4 танковую дивизию то что здесь твориться не поддаётся описанию,13 полк 2 батальон 5 рота,комбат майор Рукавишников,командир 5 роты Москальонов.А.Н. ЗКР по Тех.Вамбуев.Ц.Просим провести проверку.

Аракелян Армине  2017-04-11

Моему сыну не хотели выдавать военный билет, дали справку. Комитет солдатских матерей помог получить нам военный билет. Правда, нам пришлось обратиться в суд, но теперь военный билет у нас!

Анна Сергеевна Антонова  2017-03-31

Комитет помог мне вернуть сына из части. Помогли, когда не знала, куда обращаться и что делать. Огромное вам спасибо!!!!

Татьяна  2017-03-02

Евгений Родионов. Герой Женя Родионов Русский был простой солдат, Рано он пошел работать, Чтобы маме помогать. А потом ушел в войска он, Чтоб отчизне послужить. Вот пример для вас, мальчишки, Как всем нам и надо жить. Любил в праздник, в воскресенье Храмы Божьи посещать. А на свой день рожденья Сподобился святым стать: Его, совсем молодого, Террористы увезли. Били-били, но к исламу склонить не смогли. Был до смерти верен Богу, Потом мать его нашла. Там его, в Чечне далекой, По Кресту опознала. Вы любуйтесь и гордитесь: Женя совсем молодой, А не предал веры крестной, Всем примером будет он. Неспроста его считают Покровителем солдат. Защищает кто Отчизну, Он помочь всегда всем рад. Если мы так будем верны Милой Родине своей, Не захватит враг прескверный Наших золотых полей.

Антон Довланин  2016-12-01

Комитет помог мне отменить решение о призыве в армию, т к оно было незаконное - у меня была отсрочка, а меня военкомат призвал. На руках была повестка о явке с вещами, солдатские матери помогли через суд отменить.

Анна Леонтьевна  2016-11-24

Хочу выразить благодарность сотрудникам Комитета солдатских матерей, они помогли вернуть из армии моего больного сына, если бы не комитет, даже не знаю, увидела ли я бы сына вообще. У него серьезное заболевание сердца, которое обострилось в период службы, но ни военкомат при призыве, ни часть этого не видели, закрывали просто глаза. Спасибо Вам! И низкий поклон!

Елена Нарыжная  2016-10-12

Хочу поблагодарить комитет! Очень помогли сыну Ивану дослужить , а сначала чего только мы не натерпелись в части-и унижения, и оскорбления, и побои! Комитет нам очень помог! Огромное спасибо Игорю Алексеевичу!

Оставьте свой отзыв:

Имя*:

Ваш E-mail:

Текст сообщения (не более 2000 знаков) *:

Цифры с картинки:

Записаться на консультацию

закрыть

Запись на консультацию

ФИО *:

Телефон *:

Ваш E-mail:

Текст сообщения (не более 5000 знаков) *:

Комитет солдатских матерей РК помог вернуть с Украины 1,5 тысяч военных

Весной 2014 года в украинских воинских частях служили 913 крымских призывников, а всего вместе с офицерским составом в период воссоединения Крыма с Россией на Украине находились около полутора тысяч крымчан.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев — РИА Новости (Крым). Комитет солдатских матерей Республики Крым весной 2014 года помог вернуть из украинских воинских частей около 1,5 тысяч крымских военнослужащих. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказала председатель Комитета солдатских матерей Республики Крым «Матери мира против войны на планете» АлиеФиненко.

«Для нас момент перехода Крыма в Россию был очень тяжелый, поскольку именно тогда на Украине срочную службу проходили 913 наших ребят. Также там учились курсанты, служили офицеры, в общей сложности в феврале и марте их было около полутора тысяч», — сказала АлиеФиненко.

Особенно сложным было 7 марта, когда к главе Комитета солдатских матерей Крыма со слезами обратились несколько мам. Они рассказали, что их сыновья, проходившие срочную службу в воинских частях на территории Украины, подвергались систематическим издевательствам из-за событий в Крыму.

«Мамы рассказали, что их сыновья служат на границе с Польшей в селе Старичи, всего 12 крымчан. Их сыновья сообщили, что над всеми крымскими ребятами сильно издеваются, заставляют становиться на колени и грызть украинскую землю. Одна мама прямо в обморок падала. После этого мы приложили огромные усилия для возвращения наших ребят, и слава Богу, вернули всех», — подчеркнула Финенко.

Как ранее сообщало РИА Новости (Крым), главе Комитета солдатских матерей в марте 2014 года удалось пробиться в здание Совета министров и передать главе правительства Сергею Аксенову обращение крымских мам к президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в возвращении крымских военнослужащих из Украины домой.

Ценой огромных усилий, а также участия президента РФ Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу крымских солдат удалось вернуть домой.

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: миф или реальность?

Кто-то из великих, возможно Наполеон, заметил: народ, отказывающийся кормить свою армию, будет кормить армию врага. Даже в наше, относительно гуманное и цивилизованное время, важность вооружённых сил велика. Страна, имеющая сильную и боеспособную армию, всегда обладала международным авторитетом и определённым положением. Свежий пример — армия России участвует в ликвидации псевдо государства ИГИЛ. А это увеличивает шансы на уважение стран Европы, страдающих от нашествия беженцев и террористов.

Дилемма

Сложный экономический кризис в России, санкции и напряжённость отношений со многими странами не могут не отразиться на положении дел в вооружённых силах. Возникает явное противоречие — бюджет ощущает нехватку средств, а армия существует исключительно на эти деньги. С другой стороны — сокращать численность личного состава из соображения экономии — преступление, ведь международная обстановка накалена до предела.

Многие считают, что уже полным ходом идёт Третья или Четвёртая мировая война. Некоторые политологи окрестили сегодняшние события Первой гибридной войной. Теракты, взрывы, локальные конфликты, отсутствие стабильности в арабском мире и во многих странах-соседях заставляют правительство уделять армии максимум внимания и заботы.

Служба в армии. Профи

Мировой опыт показывает, что профессиональная, обученная и отлично вооружённая армия является визиткой цивилизованности государства. Большая работа в этом направлении идёт. Контрактная служба, как элемент профессионального войска, имеет место и широко практикуется. Министерство Обороны делает всё возможное в этом направлении. Много усилий направлено и на повышения комфортности обычной срочной службы.

Военный призыв. Год или больше?

На основании всего вышесказанного, граждан призывного возраста и их родителей интересует вопрос изменения срока службы в вооружённых силах. Многие думают, что он будет увеличен. Продолжительность срока исполнения воинского долга регламентирует закон о воинской обязанности и военной службе. В нём чётко прописан призывной срок — год в армии!

Желающие служить по контракту будут находиться в вооружённых силах два года.

Даты и сроки призыва

Нет никаких новых сведений и о призывном периоде в 2016 году. Похоже, призыв на военную службу останется прежним. Он пройдёт с 1 апреля по 15 июля (весенний призыв), и с 1 октября по 31 декабря 2016 года (осенний военный призыв). Если и будут изменения, то о них узнают все из информационных источников. Не исключено, что осенний призыв будет проходить по другим правилам.

Материал по теме: Будет ли война в России в 2016 году.

Один год службы для призывников используется максимально плодотворно. Если раньше львиную долю времени солдаты чистили картошку, строили генеральские дачи и занимались политпросвещением, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Есть здоровая тенденция пройти службу по контракту. Материальный, духовный и патриотический стимул присутствует. Ведь на гражданке многих молодых людей ждут унизительные поиски работы.

Служба в армии — идеальная возможность получить хорошую специальность (заметьте — бесплатно) и огромный опыт, побывать в разных местах, качественно питаться и иметь полное материальное обеспечение. Но слухи о возвращении двухгодичного срока службы призывников были и есть. Идут постоянные споры на тему «одного года для получения качественных навыков и знаний мало». Эта дискуссия способна изменить сроки призыва и продолжительность службы.

В общих чертах

Особенности призывов последних лет характеризуются нехваткой специалистов и грамотных людей. Состояние здоровья будущих защитников отечества тоже не вызывает восторга, хотя последние несколько лет ситуация немножко улучшилась. Но при этом — только 70% молодых парней соответствуют минимальным требованиям по здоровью для строевой службы.

Отсрочка от армии. Льготники

Не претерпели изменений понятия «освобождение от службы» и «отсрочка от армии». Категории лиц, имеющих льготы на эти понятия, не изменились. На освобождение от службы имеется три типа молодых людей:

- не подлежащие призыву,
- имеющие права на освобождение от призыва,
- освобождённые от призыва.

Перечень льготной категории лиц, имеющих право на отсрочку и освобождение, не изменялся. В него входят опекуны, родители нескольких детей, студенты и прочие граждане. И никто не отменял положение о том, что родители бойца должны знать его место службы. Об этом военкомат, в течение одной недели, должен им сообщить.

У нас нет законодательства, касающегося военного положения и военных действий

После войны августа 2008 года, в которой, как признала военная прокуратура, участвовали вчерашние призывники, законодательство России было изменено таким образом, что добровольное согласие призванного на обязательную военную службу на направление его в «горячую точку» уже не обязательно.

Если вы боитесь, что ваших детей пошлют на Украину — поезжайте и забирайте, везите в прокуратуру. Потому что, строго говоря, военнослужащий по призыву приходит на службу на год, для того чтобы освоить воинскую учетную специальность и все. Мы будем действовать так же, как мы действовали в 1994 -1995 году, во время первой чеченской войны.

Подобная ситуация была с использованием российских солдат- «срочников» в войне с Грузией в 2008 году. Вначале министерство обороны отрицало участие срочников в боевых действиях, потом все-таки признало.

Так устроено в России с армией и войсками: сначала воюют, потом верховный главнокомандующий долго не признаёт это войной. И только под общим давлением родителей, Союза комитетов солдатских матерей и журналистов государство вынуждено признавать — да, война была, и перед воевавшими оно в долгу.

Россияне боятся дедовщины и поэтому не идут в армию

Россияне считают дедовщину в армии более веской причиной избегать военной службы, чем боевые действия. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснилось по итогам соцопроса центра, 75 процентов россиян, не желающих видеть своих родственников в рядах Вооруженных сил, главным аргументом в защиту своей позиции считают наличие в армии неуставных отношений. Тот факт, что военнослужащий может быть убит или ранен в ходе боевых действий, посчитал самым веским доводом против службы 51 процент опрошенных фондом.

При этом, как отмечает ВЦИОМ, в 2000 и 2002 годах россияне в качестве основной причины нежелания видеть своих близких в армии называли именно возможность смерти или ранения в ходе вооруженного конфликта. На первое место этот аргумент ставили 64 и 60 процентов респондентов соответственно. Тем не менее, дедовщину и возможность смерти, как раньше, так и в ходе последнего опроса большинство россиян считало двумя главными причинами для отрицательного отношения к военной службе. Третий фактор, заставляющий негативно относиться к службе в армии - бесправность положения военнослужащих. Данный аргумент более популярен среди мужчин, чем среди женщин.

В числе других аргументов против военной службы респонденты приводят тяжелые условия быта, плачевное состояние вооруженных сил в целом, пьянство и наркоманию в армии, а также сращение армии с криминалом. Наименее популярным оказался довод, в соответствии с которым годы службы можно считать потерянным временем.

36 процентов участников опроса заявили, что хотели бы, чтобы их родственники служили в армии. Такое желание как отмечает фонд, более характерно для мужской части населения, респондентов с низким уровнем образования, а также жителей Сибири и Поволжья. В то же время ровно половина опрошенных завила, что не согласилась бы с намерением родственника пойти служить. Еще 14 процентов респондентов затруднились с ответом, причем процент придерживающихся такой позиции почти одинаков среди мужчин и женщин (13 и 15 процентов).